Архитектурная графика

oreshkin

Сергей Орешкин, архитектор. Все самое заметное в АРХИТЕКТУРЕ и около.

Качество архитектуры держится на хрупких плечах таланта.


Мои твиты
Архитектурная графика
oreshkin
  • Пн, 19:43: На Via 57 West в Манхэттене( Нью-Йорк) лучший проект BIG находится в финальной стадии. https://t.co/86HTa9FYX0
Tags:

На Via 57 West в Манхэттене( Нью-Йорк) лучший проект BIG находится в финальной стадии.
Bjarke Ingels
oreshkin
 На Via 57 West в Манхэттене( Нью-Йорк) лучший проект BIG находится в финальной стадии и готовится к приему первых арендаторов. Надеюсь Ингельсу удалось решить проблемы с ветровой нагрузкой и водотводом с этой архитектурной горы. Нью-Йорк получил еще один знаковый туристический объект и BIG оправдал свои надежды на американский успех, переведя головной офис из Дании.
Image courtesy of Bjarke Ingels' instagram account @bjarkeingels

Мои твиты
Архитектурная графика
oreshkin
Tags:

Транспортный хаб Сантьяго Калатравы в Нью-Йорке.
Santiago Calatrava
oreshkin
Половина Транспортного хаба  Всемирного торгового центра в Нью-Йорке  Сантьяго Калатравы за $4 миллиарда  наконец может открыться на следующей неделе. Проект, подвергшийся жесткой критике за двукратное превышение первоначальной стоимости и семилетнее строительство, получил множество нелестных  оценок, таких как,   "символ избытка" и "устаревший проект" .
Santiago Calatrava's WTC Transportation Hub to Open Next Week,via WTC Progress

Santiago Calatrava's WTC Transportation Hub to Open Next Week,via WTC Progress

Мои твиты
Архитектурная графика
oreshkin
Tags:

Заказ Газпрома! Красота!
Архитектурные интернет ресурсы
oreshkin
Общество с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Надым» (ООО «Газпром добыча Надым») в разделе " Архитектурная деятельность"  объявило тендер на  525 741.83 и 590 000.00 руб. на
"Выполнение работ по изготовлению, художественному оформлению снежных фигур и установке их на прилегающей территории объекта "Здание вахтовых бригад", г. Надым "  c установкой в марте 2016.
За почетную работу уже бьются профессиональные изготовители снеговиков:
"ТЮМЕННИИГИПРОГАЗ(Выручка: 3,7 млрд), "ГАЗПРОМАВТОМАТИКА(Выручка: 727,9 млн) ,
"ГАЗПРОМ ПРОМГАЗ"(Выручка: 3,6 млрд)



А может быть, проблема не в архитекторах, а в зрителях?
Архитектурная критика
oreshkin
http://kanoner.com/2015/12/29/148531/
Дмитрий Данильчук, искусствовед

А может быть, проблема не в архитекторах, а в зрителях?

В нашем городе давно закрепилось негативное отношение к творчеству современных петербургских архитекторов. Чаще всего об их работах отзываются как о бездарных, безвкусных «монстрах», способных лишь портить город, как об уродстве, которое необходимо немедленно снести. При этом обыкновенно такие суждения совершенно категоричны, а некоторые критики, не сдерживая праведный гнев, доходят до пожеланий увидеть авторов жестоко наказанными за их «преступления»…

Отчасти это понятно: действительно, хороших мастерских мало, да и нужно ли сейчас талантливым людям заниматься архитектурой? Ведь мало и заказчиков, готовых тратить средства на красоту зданий, из-за чего зачастую от первоначального замысла в готовом продукте остается очень мало. А большинство новых строений создается в принципе без цели получить что-то эстетичное.

Read more...Collapse )

Харбин. Опера. MAD.
Архитектурная графика
oreshkin
По проекту китайской студии MAD Architects’ построено здание оперы в Харбине , Северный Китай. На мой взгляд с бионикой в таком исполнении что-то не так, отдельные ракурсы просто неадекватны.

Read more...Collapse )


Наконец японцы одолели непобедимую британку Хадид.
Zaha Hadid
oreshkin



В начале 2014 притцкеровские лауреаты Тойо Ито и Фумихико Маки начали интернет-сбор подписей за петицию в защиту  Токийского Олимпийского стадиона против проекта стадиона Захи Хадид, тоже кстати прицкеровского лауреата.
Screenshot from Zaha Hadid Architects' New National Stadium video appeal to give their redesigned proposal a second chance (August 2015).
Хотя казалось, что компромисс был найден в  октябре прошлого года , когда министр просвещения Японии   Хэкубун Шимомура объявил о планах уменьшить стоимость и масштаб  проекта Zaha Hadid.
Собрав тогда тогда более 13,000 подписей и сотни сторонников из архитектурной среды Ито и Маки  убеждали  Совет по Спортивным состязаниям Японии, выбравший проект  Хадид вместо проекта  модернизации существующего стадиона Мэйдзи Джинго Гэина Тэдэо Андо,  заменить проект Хадид на другой.


Read more...Collapse )







Запад тоже готов уничтожить то, что еще недавно истово охранял.
Архитектурная графика
oreshkin
В Нью-Йорке  США  еще в 2009 году власти задумали перестроить один из памятников американского функционализма 1960-х - здание  симфонического концерного Зала Дэвида Геффена Линкольн-центра. И вот сейчас после нескольких лет лондонская студия Heatherwick и канадская фирма Диамонд Шмитт ( та самая, что спроектировала здание 2-й сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге с очень противоречивой оценкой архитектуры последнего жителями города) были отобраны, чтобы заменить сэра Фостера на проект реконструкции зала . Новость в большей степени интересна тем, что у нас в Санкт-Петербурге тоже в последние годы многие объекты советского функционализма пали под напором девелоперов.
Команда полностью распотрошит симфонический зал, первоначально разработанный американским архитектором середины 20-го века Максом Амбрамовицем. Залу, ранее  известному как Эвери Фишер-холл,  недавно было присвоено имя  магната  Дэвида Геффена, после его пожертвования  залу в размере $100 миллионов.

Фостер и Партнеры первоначально выиграли конкурс в 2005 году, но  в итоге совет нью-йоркской Филармонии привле к тендеру еще  более 100 фирм прежде, чем остановиться на команде Хитэрвика и Диамонда Шмитта.

Линкольн-центр - самый большой цент искусств Манхэттена,  состоит из комплекса зданий, спроектированных  Филипом Джонсоном, Ээро Саариненом, Пьетро Беллуски, Уоллесом Харрисоном и Гордоном Буншэфтом.




?

Log in

No account? Create an account